首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

龙岗正在加速创建广东省第一批碳中和试点示范市(区)。近日,深圳国际低碳城规划建设工作专班办公室在龙岗区低碳城会展中心举行座谈会,与深圳市绿色低碳科技促进会携手,为打造全国首个绿色低碳数智化示范区做基础项目选址……

>>详情

当前,深圳正加快完善新能源汽车产业生态体系,充电桩建设是重要一环,数据显示,去年深圳充电桩产量增长113.8%,成为最有发展潜力的市场之一……

>>详情

日前,在深圳举行的第二届中国产业链创新发展峰会“新能源汽车产业发展论坛”上,来自政府、行业组织、专家、企业人士,围绕“推动新能源汽车产业系统,保障产业链安全”这一主题,分享了实践经验、碰撞出思想的火花。当前,深圳新能源汽车产业发展迅速,而推动新能源汽车产业协同发展、保障产业……

>>详情

日前举行的第二届中国产业链创新发展峰会新一代信息技术产业发展论坛上,北京大学深研院信息工程学院副院长杨玉超以“存算一体”为主题,阐述了后摩尔时代算力产业链创新发展的新思路,并结合深圳的算力产业情况进行探讨……

>>详情

深圳现有畜牧龙头企业25家,其中国家级龙头企业3家,省级龙头企业8家,据不完全统计,去年畜牧龙头企业营业总收入超过255亿元……

>>详情

从2012年飞控系统用于水稻喷洒农药,2015年实现一体式无人机植保自动化作业,到2022年底发布最新农业无人机T50,大疆将农事生产管理的效率、效果、智能化、稳定性、安全性不断提升至新高度……

>>详情

比亚迪日前发布2023年1月产销数据。数据显示,比亚迪1月生产新能源汽车15.42万辆,同比增长63.85%;销售新能源汽车15.13万辆,同比增长58.60%。截至1月31日,比亚迪新能源汽车累计销量超350万辆。……

>>详情

深圳完成了国家赋予的数据生产要素统计核算3年试点任务,促成数据生产要素统计核算从“一张白纸”发展到“渐成体系”,为我国探索数据生产要素统计核算提供了有益经验……

>>详情