首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

深圳加快全球金融科技中心建设又有新成果。昨日,深圳(罗湖)数字人民币应用生态合作平台成立,全国首个数字人民币产业园正式运行,9家首批意向入园企业完成签约……

>>详情

“1到2秒就能增加1-2公里,看着电量快速增长,心情更加愉悦了。”在深圳会展中心地面停车场,南方电网深圳供电局与华为数字能源技术有限公司联合建设的深圳首个全液冷超充示范站,吸引不少市民慕名而来,体验下“一杯咖啡,满电出发”的极速充电……

>>详情

6日,由国家能源局、江苏省人民政府和国际可再生能源署共同主办的2023年国际能源变革论坛在江苏苏州开幕。据介绍,我国已建成全球规模最大的电力供应系统和清洁发电体系,其中,水电、风电、光伏、生物质发电和在建核电规模多年位居世界第一……

>>详情

深圳探索“工业上楼”再出新成果。9月7日,由深圳市产城融合促进会主办的《深圳市生物医药产业“工业上楼”设计指引》团体标准发布会在深圳市民中心成功举办。此《设计指引》发布标志着中国有了首个“工业上楼”设计团体标准,生物医药产业“工业上楼”发展开启了新的里程碑……

>>详情

“从首次考察到落户仅用了26天,我们非常看好深圳、看好深汕,通过大湾区总部的打造,带动链上企业落户,丰富新能源汽车产业生态。”悠跑科技是一家以滑板底盘为技术核心的新型智能电动车公司,也是滑板底盘龙头企业……

>>详情

8月,深圳会展业延续火热态势。上周,首届“新国潮”文展、跨境电商展、直播电商展、家装节等多场展会,在深圳会展中心同期登场,带来行业新产品、新技术、新风向。接下来,国际电子展、智慧显示展、亚洲充电展、国际半导体展、智能装备展将悉数登场……

>>详情

深圳高新区知识产权协同运营中心近日在南山区留学生创业大厦揭牌。这标志着深圳市首个园区知识产权协同运营中心正式亮相,将助力深圳高新区打造园区知识产权发展生态,挖掘产业科技成果价值,激活产业创新能力,加快创新驱动发展……

>>详情

近日,盐田区海洋经济产业(保税冷链)发展推介会暨万纬有信达深圳盐田冷链园区招商活动在盐田综合保税区顺利举行,标志着深圳首个高标冷链保税仓储设施——万纬有信达深圳盐田冷链园区正式投入运营……

>>详情